Manfaat Labu Untuk Kesehatan

gambar labu

Manfaat Labu Untuk Kesehatan

Labu masuk dalam famili cucurbitaceae. Paling sedikit ada 8 jenis labu yang dikenal masyarakat ; labu siam, labu parang, labu air, beligo, oyong atau gambas, belustru, dan squash. Jenis labu-labu ini tidak mengenal musim.
Kandungan gizi
Jenis labu-labuan kandungan gizinya tidak terlalu baik. Kadar protein dan vitaminnya termasuk rendah. Walaupun demikian, labu-labuan memiliki komposisi zat yang cukup lengkap yaitu, air, kalori, protein, lemak, fosfor, zat besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin B12, dan vitamin C.

Khasiat Labu
Memakan buah labu siam sebagai lauk atau dimakan mentah sebagai lalapan bisa menyembuhkan sariawan, sedangkan memakan labu air dapat menyembuhkan demam. Sementara itu, buah oyong yang disayur untuk lauk berkhasiat melancarkan haid dan mengobati reumatik. Sumber : buku sehat dengan tanaman obat indonesia, oleh Drs. Koes Irianto)


Demikian manfaat kesehatan dari LABU. Salam sehat, semoga bermanfaat. (Nv ; sehat-kaliber)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel